拉斯维加斯3499com_www.3499.com|登录

媒体报道


视力保护色:
视导促提升 研讨明方向

信息来源:大禹路幼儿园 发布时间:2019-12-24 字体:[ ]

为了进一步深化教学改革,贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,规范职初教师的教学工作,科学、合理地组织和实施一日活动,促进幼儿身心健康和谐发展2019年12月4日以及12月5日,在大禹路幼儿园小班部园区主任马老师的带领下,小班部的老师们对职初教师钟老师和滕老师进行了半日活动视导及研讨。

12月4日和12月5日上午,老师们走进了芽芽二班和芽芽三班,观摩了钟老师和滕老师的半日活动,从晨间活动到盥洗环节,再到集体教学和户外活动,视导的老师们驻足停留,时而小声讨论着半日活动流程的设计和内容的选择。

12月6日中午,小班部所有教师针对两位职初教师的半日活动进行了研讨,找亮点,说不足,研策略。两位新教师根据半日活动进行反思,思考在活动中的不足之处。其他观摩教师纷纷针对过渡环节、教学活动、户外自主游戏活动进行分享,将不足之处如实和新教师分享,并给出合理建议。

通过本次观摩和研讨,不论是职初教师,还是有经验的教师,都受益匪浅。小班部将继续以“小禹点精神”为导航,在今后的各项工作中,不断探索更多有利于幼儿发展的教育教学方法,让一日活动实施更规范、科学

图:唐凯丽

:唐凯丽

                                                                                                  审核:胡亚萍

 

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: