拉斯维加斯3499com_www.3499.com|登录

媒体报道


视力保护色:
学军:青年时报2019年11月23日A06版:学军小学青年教师赴紫荆花学校见习

信息来源:学军小学 发布时间:2019-11-26 字体:[ ]

学军小学青年教师赴紫荆花学校见习
为特殊儿童带去别样爱国教育课程
见习记者 陈卉缘 通讯员 何铭之

  11月20日至21日,在学校党委牵头、团支部组织下,学军小学青年联盟的党团员教师开展了赴紫荆花学校见习活动,活动课程紧密围绕新中国成立70周年的主题,让小朋友们在愉快轻松的课堂氛围中认识祖国、热爱祖国。

  学军小学数学老师陈力以数字5为切入点,向孩子们介绍了五星红旗,还和大家做了关于数字5的小游戏。这些精彩的游戏,调动起学生的积极性,不知不觉他变成了同学们的“国旗哥哥”。临走时,几名同学还恋恋不舍地问:“陈老师你还会再来吗?”

  在学军小学语文老师严倩耐心的教导下,同学们了解了祖国妈妈的生日和56个民族。大家不仅能响亮地跟读,还能用优美的动作,把自己的想法表达出来。严老师感叹:“创造力就在孩子小小的身体里,我们要开发孩子的想象力,点亮他们的创造力!”

  两天接触下来,紫荆花学校的老师对孩子悉心照顾、耐心教导,让学军小学的青年教师深受感动。在这次交流学习中,学军小学的老师不仅仅是给紫荆花学校的学生上了一课,自己也有了很多的收获。

  “通过这次的教学体验,我从孩子们身上深刻地感受到了关心、爱心和耐心在教育教学工作中的重要地位。我要用耐心来承受,帮助学生树立信心;用爱心来感化和教育学生;用关心来铺路,于细枝末节处关注学生的全面成长和进步。”科学老师周鑫元说道。

  一直以来,学军小学一直十分重视特殊儿童的教育,今年6月,在浙江省的青年志愿服务项目大赛中学军小学的《给你最好的未来——融合教育志愿服务的学军实践》获得了铜奖。在学军小学的之江校区,还设立了一个卫星班,与紫荆花学校共同努力,研究和助力特殊儿童的成长。今后,学军小学的老师也将持续关注和参与关爱特殊儿童的活动,和紫荆花学校长期建立友好关系,让每一位老师都参与到关爱特殊儿童的活动中。

 

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: