拉斯维加斯3499com_www.3499.com|登录

媒体报道


视力保护色:
拥抱自然,感受秋意

信息来源:三墩中心幼儿园 发布时间:2019-10-22 字体:[ ]

秋天丰富而多彩,是个丰收的季节,是个充满喜悦的季节,是个处处都蕴含着教育契机的季节。踏着清新的雨露,呼吸着秋的气息,三墩镇中心幼儿园小班的宝贝们在老师的带领下,向美丽乡村出发!这是孩子们第一次和老师走出校门,亲近自然,寻找秋天的足迹。

一路上孩子们叽叽喳喳就像是一群快乐的小鸟,感受着秋天带来的那份特别的情愫,看!他们的笑脸就像绽放的花蕾。

美丽乡村我们来啦!美丽乡村到处都是绿绵绵的大草坪和漂亮的花,一眼望去秋色净收眼底,哈哈……今天小班的宝贝们可以在这里留下美美的足迹喽!

              

我是小小探秘家

一走进美丽乡村,孩子们就被狗尾巴草给吸引了。

婷婷:“老师,这是什么?碰在脸上很痒很痒……”

为了满足孩子们的好奇心,同时也认识狗尾巴草,孩子们不仅尝试了用它挠痒痒,还穿梭在草丛中寻找狗尾巴草,像一个小花匠一样,将一根一根的狗尾巴草拽在手中,他们告诉老师:我们要把狗尾巴草带回教室,要把秋天背回家……

           

大草坪就是孩子们游戏的天堂,来一个快乐的大奔跑吧!一双双快乐的小脚飞奔在草坪上,留下了一串串欢声笑语!

乐乐:老师,我想在草地上打个滚儿

文文:我想,闻闻小草的味道

阳阳:我想,在花丛中走来走去

……

  

孩子们这些小小的愿望在美丽乡村这块土地上都可以得到尽情的满足,瞧!有三五成群的围在一起观察野草的;有三三两两的趴在草地上窃窃私语的;有一波一波的在草地上像小蚂蚁一样窸窸窣窣穿行的;还有的小男孩说要给花儿施肥,它们悄悄地告诉老师花儿肯定口渴了……

到了补充营养的时间了,宝贝们拿出自己带来的食物与小伙伴们分享,他们一边吃一边聊着开心有趣的事儿,同时也没有忘记要做一位:文明环保的小游客,将食品包装袋、果皮全部放进垃圾袋,和老师们一起整理草地上的每一张地垫,开心的和草坪说“再见”。

               

在这次快乐的秋游活动中,孩子们开拓了眼界,增长了见识,锻炼了意志,培养了友情,同时还收获了许多珍贵、快乐的回忆!

 

                                                       文字作者:白直珠

                                                          图片作者:小班组老师

                                                          2019年10月18日

【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: